Lu ce jour ans Rue 89:
http://www.rue89.com/rue89-planete/2013/05/03/marmite-norvegienne-cuisinez-boeuf-bourguignon-carton-242034
Petite critique: il me semble qu'une marmite de très bonne qualité est conseillée et l'article ne le dit pas.
Si vous utilisez déjà ce procédé, donnez-moi votre avis.
Merci;
Bonjour, non, pas besoin d'un matériel coûteux, une cocotte en fonte avec son couvercle ou une cocotte-minute (la mienne ne monte plus en pression je n'ai pas changé le joint mais cela a le mérite d'être costaud et surtout de bien fermer) c'est l'idéal, mais toute marmite avec un bon couvercle fait l'affaire. N'hésitez pas à essayer, l'exemple du boeuf bourguignon cuit qui demanderait juste 5 minutes d'ébullition est mal choisi, 5 minutes pour moi c'est insuffisant pour ce type de plat (enfin les goûts...) ou alors il faut refaire bouillir 5 minutes toutes les 2 heures, 2 ou 3 fois.
RépondreSupprimer